Счётчик Яшы
Малиновый зефир в домашних условиях на агаре простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости/ Зефир

Малиновый зефир в домашних условиях на агаре

Малиновый зефир в домашних условиях на агаре

Малиновый зефир в домашних условиях на агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 70 гр.белка
  • 70 гр.сахара
  • щепотка лимонной кислоты (не убирайте)
  • Сироп:⠀
  • 150 гр.малинового пюре(без косточек или с косточками, как вы любите)
  • 100 гр.воды
  • 10 гр агар - агара силой 900
  • 170 гр сахара
  • 50 гр.глюкозного сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину пробить блендером, при необходимости протереть от косточек. ⠀ В деже миксера взбить белок с сахаром до стойких густых пиков. ⠀ В сотейник смешать воду, агар и сахар, довести до кипения. Когда сироп закипит, добавить малиновое пюре, временами помешивая довести до температуры 104-105 С. ⠀2. На средней скорости миксера в готовую меренгу тонкой струйкой вливаем сироп. Когда сироп весь влит, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до загустения. Готовая масса хорошо держит форму. ⠀3. Зефирная масса приготовленная по заварной технологии долго остается теплой. ⠀ Готовую массу переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент и отправить на стабилизацию и созревание (от 8 до 20 ч в зависимости от температуры и влажности в помещении). ⠀4. Приготовленный таким образом зефир очень упругий и похож на магазинный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться