Счётчик Яшы
Зефир из яблок по ГОСТу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира из яблок по госту

Видео-рецепт зефира из яблок по госту

Зефир из яблок по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 725 гр.
  • Агар—агар — 8 гр.
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем 4 средних яблокa.

2

Почистим их и порежем на дольки.

3

Нам нужно получить пюре из яблок.

4

Для этого можно было яблоки целиком запечь в духовку.

5

Но я делаю проще, я ставлю их в микроволновку.

6

Включаем на 5 минут.

7

Так делаем несколько раз, пока яблки не станут мягкими.

8

Пюрируем их.

9

И отмеряем 250гр яблочного пюре.

10

Добавляем теперь сразу в пюре ванильный сахар, и 250гр сахара.

11

Все размешиваем хорошо и отставляем его остывать.

12

Нам нужно будет в дальнейшем полностью остывшее пюре.

13

Подготавливаем пока кулинарные мешки и насадки.

14

Я пользуюсь такими.

15

ещё надо сразу подготовить листы куда мы будем отсаживать зефир.

16

4 чайных ложки без горки (8 гр) агар агара смешаем с водой.

17

Можно это сделать заранее.

18

Пюре наше остыло.

19

Кладем его в чашку миксера.

20

Включаем взбивать, добавляем половинку белка.

21

Взбиваем 2 минуты, затем добавим остальной белок и взбиваем ещё до увеличения массы и побеления.

22

Продолжаем взбивать пока будем готовить агар Ставим на огонь наш агар агар одновременно с нашим пюре.

23

Доводим до кипения, масса будет похожа на кисель.

24

Добавим сахар (475гр).

25

Все перемешиваем и и варим примерно 4 минут.

26

Огонь я убавляю после закипания.

27

Варим до 110гр или же до такой вот ниточки.

28

То есть, когда мы достаем лопатку, то с нее будет в конце стикать ниточка.

29

Пюре у нас взбивается, снимаем с огня сироп и вливаем его сразу тонкой струйкой в пюре, не прекращая взбивать.

30

Далее взбиваем 5 минут.

31

Взбиваем пока масса с венчика не будет спадать.

32

Вот так примерно будет выглядеть масса.

33

Теперь нам нужно сразу разложить массу по кулинарным мешкам.

34

У меня два больших.

35

Делать надо это быстро, потому что масса быстро будет застывать.

36

И выдавливаем зефирки.

37

Получается 3 листа.

38

Отставляем их при комнатной температуре на столе на ночь.

39

Минимум 12 часов.

40

Это условие обязательно! Можно посыпать сахарной пудрой.

41

Ну очень вкусно!

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться