Счётчик Яшы
Зефир по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт зефира по-домашнему

Видео-рецепт зефира по-домашнему

Зефир по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 4 стак.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Желатина — 10 гр.
  • Кислота лимонная — 0, 5 ч. л.
  • Пищевой соды — по вкусу
  • (на кончике ножа) Ароматизатор, краситель — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее).

2

В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения.

3

Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов.

4

Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин.

5

Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

6

Минут пять миксером взбиваем ещё горячую смесь.

7

Затем минут пять смеси даем отдохнуть.

8

Затем снова немного взбиваем.

9

Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду.

10

Минут десять взбиваем ещё.

11

Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

12

На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой.

13

Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

14

Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем.

15

Зефир готов.

Питание

  • 699 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться