Счётчик Яшы
Тушеная красная капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мускатный орех тертый – 1 щепотка
  • краснокочанная капуста – 900 граммов
  • уксус винныйкрасный – 3 столовой ложки
  • семечки кунжутные – 1 щепотка
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • Мелкая соль
  • зеленый лук – 4 пера
  • сахар – 1,5 столовой ложки
  • перец
  • кедровые орехи – 1 чайной ложки
  • масло сливочное – 40 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

2

Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 4 мин.. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.

3

Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин.., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться