Счётчик Яшы
Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам), пошаговый видео рецепт
Заготовки

Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)

Рецепты » Заготовки » Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)

Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • баклажан 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • перец красный сладкий 2 штуки
  • чеснок, головка 1 штуку
  • перец острый красный 1 щепотки
  • зелень
  • орегано 1 чайная ложка
  • сок гранатовый 50 миллилитров
  • базилик 1 чайная ложка
  • паприка копчёная 1 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (примерно 20 мин.), чеснок вынуть через 10 мин..

2

Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 мин.ы, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи. Готовый соус посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться