Счётчик Яшы
Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации, рецепт с фото пошагово и видео
Заготовки

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

Баклажаны с чесноком на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для банка объемом 1 л
  • баклажаны — 4 шт.
  • чеснок
  • Мелкая соль —
  • (ровная, без горки) 2 ч. л.
  • Песочный сахар —
  • (ровные, без горки) 2 ч. л.
  • уксус 9% —
  • (20 мл) 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банка я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить пять мин.. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильной баночки выкладываем чеснок, потом укладываем плотненько баклажаны, они стали мягкими и их удобно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и закатываем. Потом переворачиваем вниз крышкой, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Потом убираем в прохладное темное место. Рецепт проверенный, уже много лет так делаем, баночки стоят хорошо. Очень вкусно зимой добавить к ним острую аджику, или лук, чеснок, масло растительное, салат готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться