Счётчик Яшы
Турецкая мусака с баклажанами и помидорами, пошаговый видео рецепт на 290 ккал
Лёгкие рецепты

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Турецкая мусака с баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 граммов фарша из говядины и ягнятины
  • 2 средних баклажана (примерно 400 г)
  • 400 граммов резаных консервированных помидоров или 500 граммов спелых помидоров
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1 средняя луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • 2 столовая ложка сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом.

2

Снимите с баклажанов часть кожицы полосками и нарежьте их кубиками со стороной 2 см.

3

Баклажаны немного посолите и смешайте с 4 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20–25 мин.. Баклажаны должны немного зазолотиться, но остаться мягкими и сочными.

4

Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, не допуская изменения цвета.

5

Увеличьте огонь под кастрюлей и добавьте фарш. Жарьте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10–12 мин.., пока он не изменит цвет.

6

Добавьте в кастрюлю томатную пасту, соль, перец и хлопья чили. Перемешайте и жарьте 2 мин..

7

Добавьте нарезанные помидоры и влейте 200 мл воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить фарш при легком кипении 10–15 мин..

8

Добавьте к фаршу баклажаны и мелко нарезанную петрушку. Готовьте 10–15 мин.., пока соус не загустеет. Если нужно, приправьте блюдо солью и перцем.

9

Подавайте турецкую мусаку с рисом или булгуром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться