Счётчик Яшы
Фетуччине с креветками в сливочном соусе — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Фетуччине с креветками в сливочном соусе с белым вином

Фетуччине с креветками в сливочном соусе с белым вином

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сырые королевские креветки — 8 шт.
  • Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелёный репчатый лук — 4 стебля
  • Поваренная соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Фетуччине — 250 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливки жирностью 30% — 120 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду.

2

Дать закипеть, варить 3–4 минуты.

3

Откинуть на дуршлаг.

4

Лук и чеснок очистить, измельчить.

5

В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости.

6

Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.

7

Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты.

8

Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать.

9

Прогреть 3 минуты.

10

Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус.

11

Прогреть 3–4 минуты.

12

Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус.

13

Приправить по вкусу, снять с огня.

14

Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться