Счётчик Яшы
​Тунец с салатом и чиммичурри — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Тунец с салатом и чиммичурри

Тунец с салатом и чиммичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Стейк тунца — 300 грам.
  • Руккола — 2 горсти
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л
  • Лук красный — ½ шт.
  • Кинза — 3 веточки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец острый — небольшой кусочек
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса чиммичури нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы.

2

Измельчить лук, чеснок и острый перец.

3

Смешать в мисочке все ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца.

4

Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.

5

На сильном огне поджарить стейк по 1 мин.е с каждой стороны.

6

Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.

7

Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

8

Нарезать авокадо ломтиками вдоль.

9

Огурец нарезать тонкими кружками.

10

На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом.

11

Подавать сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться