Счётчик Яшы
Цветная капуста с фаршем под белым соусом в духовке | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Блюда из капусты

Цветная капуста с фаршем под белым соусом в духовке

Цветная капуста с фаршем под белым соусом в духовке

Цветная капуста с фаршем под белым соусом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Сало — 100 гр.
  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Свежие сливки 350 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Приправы и специи 3 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Твердый сыр — 40 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я всегда сама мелю фарш, покупным не пользуюсь.

2

Тут хороший кусок говядины и свежее свиное сало, которых хватит и ещё на несколько блюд.

3

Пока же, мне надо примерно пол килограмма хорошего домашнего фарша.

4

Им и займемся, пока закипает в кастрюле вода для варки цветной капусты.

5

Капусту разберите на соцветья и промойте их под струей проточной воды.

6

Если вы используете домашнюю, с огорода, то надо предварительно ещё и замочить ее в соленой воде, чтобы удалить возможных насекомых.

7

В покупной их вы не встретите, поэтому этот этап пропустим.

8

Когда закипит чуть подсоленная вода, опустите в нее цветную капусту на 7-19 мин.

9

Если вы пользуетесь замороженной цветной капустой, ведь блюдо можно готовить всесезонно, то варите ее 3-4 мин., не более.

10

Пусть овощи останутся немного плотными, так как при запекании их в духовке, в соусе, все дойдет до мягкости.

11

Откиньте кусочки капусты на дуршлаг.

12

Чеснок очистите, сполосните и измельчите при помощи мелкой терки или чеснокодавилки.

13

Приготовьте сухие травы на ваш выбор.

14

Для аромата.

15

Мы взяли сушеную кинзу.

16

Готовим параллельно сливочный соус.

17

Для этого нежирные сливки или молоко поставьте в кастрюльке для нагрева.

18

Оставьте немного от всего количества, чтобы развести муку.

19

Когда жидкость нагреется, опустите в нее кусочек сливочного масла и влейте разведенную муку, посолите.

20

Теперь хорошо мешайте венчиком, пусть огонь будет самый малый.

21

Забулькало? Мешайте ещё пару минут и выключайте.

22

Смололи фарш.

23

Я пользуюсь самой мелкой решеткой мясорубки для нежности.

24

Соедините необходимое количество говяжьего фарша и свиного сала, добавьте чеснок и сухие травы.

25

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

26

Смешанный фарш, а для этого мы соединили говядину и свинину, опустите на горячую поверхность.

27

Пусть фарш начнет менять цвет.

28

После его можно присолить, попречить и начать перемешивать.

29

Готовим совсем недолго, только до изменения цвета.

30

Чтобы после запекания мясо сохранило сочность.

31

В форму для запекания выложите готовую цветную капусту.

32

Форму смазывать не надо.

33

Сверху равномерно распределите фарш.

34

Влейте белый соус.

35

Потрите на терке сыр.

36

Присыпьте им всю поверхность будущей запеканки.

37

И поставьте все в разогретую духовку на 20-25 мин.

38

Все готово.

39

Подавайте к столу.

Питание

  • 179 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 3,24 0,39 20,97 100,2
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Сливки 8,75 70 14 717,5
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Растительное масло 0 7 0 62,86
Цветная капуста 17,5 2,1 29,4 210
Говядина 75,6 49,6 0 748
Сало 2,4 89 0 797
Приправы и специи 0,3285 0,0978 1,1493 7,65
Твердый сыр 10,4 10,6 1,4 142,24
Всего в блюде 119 249 72 2996
Всего в 1 порции 29 62 18 749
Всего в 100 граммах 7 14 4 179

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться