Счётчик Яшы
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке - пошагово | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Нам потребуется: 1 кг свиных ребер, 5 ч. л. мёда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, мелкой соли и чёрного перца, растительное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Раздели ребра на части, посолите, поперчите и оставь на двадцать мин..
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложите лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мёд в теплой воде, добавьте давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку ещё на двадцать мин..

Свиные ребра с карри в духовке

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Нам потребуется: 1 кг свиных ребер, 5 ст. л. соевого соуса терияки, 2 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. дижонской горчицы, по 0,5 ч. л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. карри и тимьяна.

Пошаговое приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выкладывайте ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки ещё 10-15 мин. при 200 градусах для красивой корочки.

Свиные ребра в соевом соусе

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Нам потребуется: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Пошаговое приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2 Оставьте ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выкладывайте ребра без лука и чеснока на пергамент и на два ч. отправь в духовку при 160 градусах.

Свиные ребра в сметане и рассоле

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Нам потребуется: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 грам. свежей сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.

Пошаговое приготовление:
1. произвольно нарежьте лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выкладывайте ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Осторожно переложите их обратно в форму.
4. Смешайте соус, доведи до кипения и залейте ребра. Запеки ещё 10 мин. при 180 градусах.

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Свиные ребра в квашеной капусте

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Нам потребуется: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч. л. тмина, 2 ч. л. майорана, мелкой соли и чёрного перца.

Пошаговое приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Обязательно добавьте капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

Праздничная корона из свиных ребер

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Нам потребуется: 1 кг свиных ребер, 4 ст. л. соевого соуса, морская соль, 3 ст. л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, перец.

Пошаговое приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст. л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 мин. при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку ещё на 15 мин. при 190 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться