Счётчик Яшы
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов | GOTOVIM.UZ
Блюда в духовке/ Подборки рецептов

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

Утка в духовке – коронное блюдо многих хозяек. Она так хороша и эффектно выглядит, что кажется вершиной кулинарного искусства. Но на самом деле все отнюдь не так сложно, как кажется. Делимся 15 лучшими рецептами приготовления!

Утка с яблоками в рукаве

Мясо в рукаве всегда получается очень сочным и нежным.

Вам понадобится: 1 утка, 2 яблока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. бальзамика, по 1 ст. л. оливкового масла, мёда и тертого имбиря, 1 лимон, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте лимонный сок с соевым соусом, мёдом, бальзамиком, маслом и имбирем. Обильно натрите утку специями, залей маринадом и оставь на ночь. Нарежьте яблоки дольками, нафаршируй утку и уложи ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 180-200 градусах.

Утка с пивом и овощами на банке

Оптимальный вариант – высокая стеклянная банка до литра.

Вам понадобится: 1 утка, 500 мл темного пива, 4 картофелины, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, специи.

Пошаговое приготовление: Сделай на утке несколько надрезов и натри ее специями. Перелей пиво в банку и посади на банку утку вертикально. Поставь ее в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи и запекай 15 мин. при 220 градусах и ещё 1,5-2 часа при 180.

Утка с апельсином в духовке

Обязательно найди свежий розмарин и тимьян.

Вам понадобится: 1 утка, по 2 ст. л. соли, сахара и мёда, 30 мл крепкого черного чая, по 1 ст. л. тимьяна и розмарина, любимые специи, 1 апельсин.

Пошаговое приготовление: Залей утку апельсиновым соком, а корки сложи внутрь. Обильно натрите ее сверху крепким чаем с сахаром, мёдом, специями и травами. Отправь утку в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Утка в мёдово-апельсиновой глазури

При подаче выложи ее на кружочки свежего апельсина.

Вам понадобится: 1 утка, по 1 ч. л. лимонного сока, измельченного базилика, имбиря и соли, 300 г мёда, 120 г сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана апельсинового сока, половина апельсина.

Пошаговое приготовление: Натри утку базиликом, солью и имбирем, а внутрь вложи ломтики апельсина. Смешайте мёд, сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок, и проварите смесь до консистенции густого сиропа. Выкладывайте утку в форму, залейте водой и смажь частью сиропа.

Отправь утку в духовку на полчаса при 180 градусах под крышкой. Достань, переверни, и оставь под крышкой ещё на два ч. при 150 градусах. Периодически смазывай ее оставшимся сиропом.

Утка с мандаринами и инжиром

Очень оригинальный рецепт с ароматными пряными фруктами.

Вам понадобится: 1 утка, 2 мандарина, 1 яблоко, 30 г имбиря, 0,5 лимона, мята, шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, корица, 8 штук инжира, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте фрукты и инжир, добавьте к ним давленый чеснок и рубленые травы, и туда же – корицу, мелкой соли и чёрного перца. Нафаршируй утку этой смесью и зашей. Выкладывайте ее на пергамент, накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах. Можешь снять фольгу за 20 мин. до конца.

Утка с тыквой в духовке

Главный секрет – в особенном маринаде для птицы.

Вам понадобится: 1 утка, 4 звездочки бадьяна, 1,5 кг тыквы, 1 кг яблок, 50 г мёда, по 50 мл растительного и оливкового масла, 110 г соли, любимые специи, кориандр, перец горошком.

Пошаговое приготовление: Нагрей 5 л. питьевой воды и добавь туда специи, соль и мёд, а когда рассол остынет, замаринуй в нем утку на ночь. Выкладывайте ее в форму и отправь на 1,5 часа в духовку при 100 градусах. Крупно нарежьте яблоки и тыкву, приправь по вкусу, выложите сверху утку и отправь обратно в духовку при 200 градусах ещё на полчаса.

Запеченная утка с мятой

Свежая мята придает мясу очень необычный аромат и послевкусие.

Вам понадобится: 1 утка, 1 пучок мяты, 3 ч. л. мёда, 100 г сливочного масла, любимые специи, 1 лимон.

Пошаговое приготовление: Измельчи мяту и смешай с мёдом, цедрой, сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Туда же добавьтеспеции и натри этой смесью утку со всех сторон. Оставшуюся массу вложи внутрь и разложи по бокам. Запекай утку 1,5-2 часа при 180 градусах под фольгой или в рукаве.

Утка с беконом и сухарями

Оригинальная интерпретация английского рецепта.

Вам понадобится: 1 утка, 140 г белого хлеба, 60 г сливочного масла, 80 г лука, 120 г бекона, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук кубиком, а бекон – соломкой, и обжарь их до золотистости. Туда же добавьтекрошки черствого хлеба и рубленую зелень, перемешай и начини этой смесью утку. Смажь ее оставшимся маслом и запекай в форме 1,5 часа при 180 градусах, периодически поливая соком.

Утка с картошкой в духовке

Самый простой и сытный домашний рецепт.

Вам понадобится: 1 утка, 2 яблока, 6 картофелин, 3 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Хорошо промой утку, натри специями и нафаршируй четвертинками яблок. Выкладывайте ее в рукав, туда же добавьте крупные кусочки картофеля и оставшиеся яблоки, и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка с рисом в духовке

Легкая и необычная начинка изумительно сочетается с мясом.

Вам понадобится: 1 утка, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. л. песочного сахара. 2 ст. л. соевого соуса, чеснок, любимые специи, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Смешайте масло, соевый соус, сахар, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом утку. проварите рис до полуготовности, а морковь с луком измельчи и обжарь. Смешайте все вместе, начини утку и сшей отверстие. Заверните птицу в фольгу и запекай час при 190 градусах, но за 15 мин. до конца разверни фольгу и полей ее соком.

Утка с овощами в духовке

Это хороший вариант для приготовления утки, нарезанной порционными кусками.

Вам понадобится: 600 г утки, 4 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 ст. л. соевого соуса, любимые специи, розмарин.

Пошаговое приготовление: Слегка обжарь утку на сковороде до золотистости, залей соевым соусом, протуши и сложи в форму. Овощи Нарежьте примерно одинаковыми кусочками, смешай со специями и выложи на утку сверху. Сбрызни все оливковым маслом, добавьте немного воды, лавровый лист и розмарин, и запекай 60-70 мин. под фольгой при 200 градусах.

Утка, фаршированная капустой

Капуста сочная сама по себе, так что утка получается ещё мягче.

Вам понадобится: 1 утка, 1 кочан капусты, любимые специи, 5 зубчиков чеснока, 1 морковь.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями изнутри и снаружи. Нашинкуй капусту с морковью, добавьте давленый чеснок и разомни овощи руками. Нафаршируй капустой утку и зафиксируй отверстие. Переложи ее в рукав с остатками капусты и запекай около 1-1,5 часов в духовке при 200 градусах.

Утка с гречкой и печенью

Подойдет даже обычная куриная печень.

Вам понадобится: 1 утка, 300 г печени, 250 г грибов, 150 г гречки, 2 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями, заверни в пакет и оставь в холодильнике. Отвари гречку до готовности, а лук с грибами измельчи и обжарь. Отдельно обжарь измельченную печень и смешай все ингредиенты для начинки. Нафаршируй гречкой утку, зашей и запекай в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

Утка с виноградом и вином

Отличный рецепт утки в духовке на праздничный стол!

Вам понадобится: 1 утка, 400 г винограда, 1 кг яблок, 250 мл красного сухого вина, 1 ч. л. мёда, специи.

Пошаговое приготовление: Натри утку специями, Нарежьте половину яблок кубиками, нафаршируй птицу и зашей. Отправь ее в духовку под фольгой на 1-1,5 часа при 180 градусах.

Слей жир, влей в него вино и выложи виноград с дольками оставшихся яблок. Протуши все вместе 10 мин. и переложи к утке, а птицу смажь мёдом. Снова убери блюдо в духовку на 15 минут.

Утка, запеченная в майонезе

Каждая хозяйка знает, какую нежную корочку дает майонез на птице.

Вам понадобится: 1 утка, 4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с чесноком и специями, и натри этой смесью утку внутри и снаружи. Переложи ее в рукав и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах. Выкладывайте из пакета и допеки ещё 15 мин. для румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться