Счётчик Яшы
Маринованные опята на зиму в банках: рецепт приготовления
Маринованные блюда

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные опята на зиму в банках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Опята — 1 кг.
  • Чистая питьевая вода — 1 кг.
  • Мелкой соли — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л
  • Лавровый лист — несколько листочков
  • Гвоздика — несколько бутонов
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Перец черный горошек 5-10 горошин
  • Уксус 9% — 110 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобятся свежие, только что собранные опята.

2

Большая кастрюля.

3

Для маринада нужны сахар, соль, уксус, вода и специи.

4

Отмерьте все сразу.

5

Маринад можно готовить и заранее.

6

От грибов нужно отрезать ножки.

7

Если у маленьких опят они ещё более или менее мягкие, то у крупных совершенно деревянные.

8

Не жалея, отделяйте их от шляпок.

9

Это и займет основное время приготовления.

10

Дальше все, как по маслу.

11

Промойте грибные шляпки в проточной воде, перебирая их руками, как бы немного перетирая.

12

Нам нужно хорошо смыть весь грибной налет и мусор, который мог застрять в пластинках.

13

В большую кастрюлю соберите опят, залейте чистой водой и поставьте вариться на сильный нагрев.

14

Пока приготовим маринад.

15

В холодную воду засыпьте сахар, соль, специи.

16

Поставьте нагреваться.

17

Уксус на этом этапе не добавляем! С момента закипания варите 3 минуты.

18

Выключите, пусть постоит.

19

Грибы закипели.

20

Первую воду мы обязательно сольем.

21

Чуть сполоснем при этом шляпки.

22

Снова наполните кастрюлю чистой водой и поставьте вариться, не перемешивая до закипания.

23

Снимите пену.

24

Грибы готовы через 10-15 мин., когда они осядут на дно посуды при приготовлении.

25

Вынимайте шляпки шумовкой и откидывайте на дуршлаг горячими.

26

Вновь закипятите маринад.

27

В подготовленные банки, помытые и простерилизованные, положите грибы примерно на 2/3 объема или чуть меньше.

28

Не набивайте плотно, иначе маринада войдет недостаточное количество для приготовления.

29

Залейте кипящим пряным рассолом все баночки.

30

Снова слейте маринад в ту же кастрюлю.

31

Закипятите, влейте в самом конце уксус и добавьте обратно в грибы.

32

Закрутите заготовки стерильными крышками, проверяя, чтобы нигде не выходил воздух.

33

Переверните, остудите и храните маринованные опята в прохладном, темном месте.

34

Как же будет вкусно открыть такую баночку зимой!

Питание

  • 19 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0 0 0
Гвоздика 0 0 0
Вода 0 0 0
Перец душистый 0 0 0
Сахарный песок 0 0 49,9 199,5
Опята 22 12 5 220
Перец черный горошек 0 0 0
Уксус 9% 0 0 3,3 12,1
Всего в блюде 22 12 58 431
Всего в 1 порции 22 12 58 431
Всего в 100 граммах 1 0 2 19

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться