Счётчик Яшы
Тсукунэ, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тсукунэ

Тсукунэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мясной фарш 400 граммов
  • порей 1 штуку
  • лук 1
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 ч.л.(натертого)
  • кориандр 1 чайная ложка
  • кунжутное масло 2 столовой ложки
  • соевый соус 2 столовой ложки
  • перец
  • соевый соус(для поливки) 5 столовой ложки
  • мирин(для поливки) 3 столовой ложки
  • сахар(для поливки) 1 столовой ложки
  • кунжутное масло(для поливки) 0.5 чайная ложка
  • кунжут для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня чисто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

2

Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

3

Хорошо перемешаем и отобьем фарш. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 мин..

4

Готовим соус из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2 мин.ы.

5

На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

6

Отправляем на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 мин. с каждой стороны, поливая каждые 2 мин.ы приготовленным соусом. При подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться