Счётчик Яшы
Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Рецепты » Второе блюдо » Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • для соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка красного перца
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 400 граммов помидоров черри, нарезанных пополам
  • 60 миллилитров белого сухого вина
  • горсть мелко нарубленного свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • для трески:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500-600 граммов филе трески, нарезанной на крупные куски
  • Мелкая соль
  • белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите мин.. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 мин.. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 мин.ы. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.

2

На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 мин.. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 мин..

3

Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться