Треска в винном соусе с базиликом и томатами-черри
Ingredients
- для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка красного перца
- 2 небольших зубчика чеснока
- 400 граммов помидоров черри, нарезанных пополам
- 60 миллилитров белого сухого вина
- горсть мелко нарубленного свежего базилика
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- щепотка соли
- щепотка перца
- для трески:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500-600 граммов филе трески, нарезанной на крупные куски
- Мелкая соль
- белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180° C. Разогрейте масло на среднем огне сковородки, добавьте чеснок, красный перец и томите мин.. Добавьте помидоры и готовьте на среднем огне 9-12 мин.. Добавьте вино, перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец и готовьте ещё 2 мин.ы. Снимите сковородку с огня и переложите соус в отдельную посуду.
2
На оливковом масле обжарьте приправленную треску с двух сторон в течение 5 мин.. Переложите рыбу в форму для запекания и запекайте ещё 5 мин..
3
Готовую рыбу полейте соусом и подавайте.