Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Быстрый кукурузный хлеб без дрожжей

Кукурузный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Мёд — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло, растопить — 60 г
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Питьевая вода — 125 мл
  • Песочный сахар — 115 г
  • Кукурузная крупа — 150 г
  • Пшеничная мука — 130 г
  • Разрыхлитель — ½ ст. л
  • Поваренная соль ½ ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см.

3

Оставьте в сторону.

4

В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль.

5

Нежно перемешайте вилкой до объединения.

6

В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: мед, яйцо, масло, молоко и воду.

7

Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).

8

Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).

9

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 минут.

10

Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.

11

По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться