Счётчик Яшы
Норвежский рождественский хлеб с изюмом — рецепт | GOTOVIM.
Блюда на рождество/ Хлеб

Норвежский рождественский хлеб с изюмом

Норвежский рождественский хлеб с изюмом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 2 ч..

.

Ingredients

  • Свежее молоко 300 гр.
  • Песочный сахар - 130 гр.
  • Мелкая соль - 1/8 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 15 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Кардамон молотый - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Изюм - 200 гр.
  • **Для смазывания нам потребуется
  • Молока - примерно 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и оставить остужаться до комнатной температуры.

2

Приготовить опару: в миску налить еле тёплое молоко (35-37 градусов), всыпать половину сахара, маленькую щепотку соли и дрожжи.

3

Активно размешать, чтобы сахар растворился.

4

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в спокойное место без сквозняков на 10 мин. За это время на поверхности образуется пышная пена – значит, дрожжи хорошо работают, и можно приступать к замесу теста.

5

Добавить в опару растопленное и остывшее сливочное масло, оставшийся сахар и размешать.

6

Всыпать сразу 500 гр. муки (ещё 100 гр. отложить в сторону) и молотый кардамон.

7

Вымесить тесто руками, оно будет ещё достаточно липким.

8

Отложить в сторону.

9

Изюм быстро промыть в холодной воде, слить воду и выложить изюм на чистое полотенце.

10

Несколько раз его перевернуть, чтобы в ткань впиталась лишняя влага.

11

Добавить изюм к отложенной муке, хорошо размешать.

12

Добавить изюм с мукой в тесто.

13

Вымесить тесто сначала в миске, потом выложить на стол и активно месить 3-5 мин. Тесто вберёт в себя всю муку, станет мягким, податливым, не липнущим к рукам.

14

Вернуть тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на подъём на 45 мин. За это время тесто увеличится в объёме в два раза.

15

Противень застелить пергаментной бумагой и припылить небольшим количеством муки.

16

Тесто разделить на две равные части.

17

Каждую часть немного обмять и собрать поочерёдно от каждого края к центру, чтобы получился шар.

18

Перевернуть заготовки швом вниз и выложить на пергамент на расстоянии друг от друга.

19

Убрать заготовки в духовку и включить её на миндальную температуру 45 градусов.

20

Через 10 мин. достать заготовки из духовки, увеличить температуру до 180 градусов.

21

Сделать острым лезвием надрезы на хлебе и аккуратно смазать поверхность молоком комнатной температуры.

22

Сразу вернуть в духовку.

23

Выпекать 45-55 мин. до красивого румяного цвета.

24

Если верх начнёт пригорать – накрыть хлеб фольгой.

25

Готовый хлеб вынуть, сразу, пока он ещё горячий, смазать сверху сливочным маслом и накрыть полотенцем.

26

Через 10 мин. можно аккуратно перенести с пергамента на решётку и дать хлебу полностью остыть.

27

Подавать хлеб к чаю, можно со сливочным маслом и разными вареньями.

Питание

  • 317. Калорий
  • 52,04.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 10,21.g Жиров
  • .g Волокно
  • 5,64.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться