Счётчик Яшы
Торт с медом и заварным кремом «рыжик» — GOTOVIM.UZ
Торты

Торт с медом и заварным кремом «рыжик»

Торт с медом и заварным кремом «рыжик»

Торт с медом и заварным кремом «рыжик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 600 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • масло сливочное 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • мед 2 ч. л.
  • сода 2 ч. л.
  • для крема:
  • масло сливочное 200 грам.
  • молоко 200 мл.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • ванили.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место. Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень аккуратно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов. Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать. Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик» дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться