Торт с медом и заварным кремом «рыжик»
Ingredients
- для теста:
- Мука — 600 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- масло сливочное 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- мед 2 ч. л.
- сода 2 ч. л.
- для крема:
- масло сливочное 200 грам.
- молоко 200 мл.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- ванили.
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпать в эмалированную миску сахар, добавить мягкое масло и мед, прогреть треть часа на водяной бане, положить соду (погасить), продолжать мешать. Убрать с плиты, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, если надо, то подсыпать еще порцию муки, убрать колобок теста в теплое место. Поделить колобок теста на 7-9 одинаковых частей, раскатать каждый довольно тонко, но очень аккуратно, чтобы не порвать. Навернуть каждый по очереди на скалку и перенести на подготовленный противень, выпекать при температуре в 200 градусов. Смешать сливочное масло с половинкой стакана сахара. В другой миске смешать пару яиц со стаканом молока, ванилином и парой ст.л. муки, размешать, постепенно прогреть пока смесь не начнет густеть, дать ей остыть. Добавить в крем масло и сахар, очень хорошо перемешать. Холодные коржи промазать кремом, оформить торт с медом и заварным кремом «Рыжик» дробленым орехом и крошками от коржей, поставить в холодильник, желательно на целую ночь. Чем лучше пропитается тортик, тем будет вкуснее и нежнее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко