Счётчик Яшы
Рецепт королевского торта пошагово с фото | GOTOVIM
Торты

Королевский торт

Королевский торт

Королевский торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Общее время приготовления: 360 мин

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Песочный сахар — 555 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 стак.
  • Пшеничная мука — 495 гр.
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Мак — 1 стак.
  • Для крема потребуется:
  • Свежая сметана — 4 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для первого коржа миксером взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. В этот корж добавляем 1 стакан измельченных грецких орехов и снова перемешиваем. Тесто выливаем в круглую формочку для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Советую контролировать готовность бисквита, так как каждая духовка работает по разному. Это можно сделать воткнув зубачистку в тесто, если она будет сухой, значит бисквит готов.

2

Приступим ко второму коржу. Снова взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем.

3

В этот корж добавляем 1 стакан мака и снова перемешиваем. Также выпекаем и остужаем бисквит.

4

Печем третий корж. Миксером взбиваем 1 яйцо с 185 граммами сахара. 0,5 чайной ложки соды гасим в 1 стакане сметаны и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем 165 грамм муки и все перемешиваем. И добавляем 1 стакан измельченных изюма, перемешиваем. Выпекаем, остужаем.

5

Важно! Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись не равномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.

6

Приготовим крем. Для этого взбиваем миксером 4 стакана густой сметаны со стаканом сахара. Главное, не перестараться, чтобы сметана не превратилась в масло.

7

Собираем Наш тортик.

8

Если любите более влажные торты, то коржи можно пропитать любой пропиткой. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и также смазываем, затем кладем третий.

9

Обмазываем весь тортик кремом и ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я украсила торта измельченными грецкими орехами и маком. Можно украшать крошкой печенья или фруктами, тут уж на Ваше усмотрение.

Питание

  • 263 ккал Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться