Счётчик Яшы
Бисквитный торт «Рафаэль», рецепт с фото пошагово
Торты

Бисквитный торт «рафаэль»

Бисквитный торт «рафаэль»

Бисквитный торт «рафаэль»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • сливки — (33-38%) 500 мл.
  • молоко сгущенное — 400 грам.
  • Мука — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 180 грам.
  • масло сливочное — 100 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • кукурузные палочки — (сладкие) 30 грам.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • шоколад белый —
  • миндаль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бисквита взбить сырые куриные яйца до увеличения объема в два раза. Миксер не выключать, всыпать сахарный песок, взбивать пять минут. Продолжать взбивать, всыпать пшеничную муку и разрыхлитель, перемешивать до однородного состояния. Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Тесто вылить в форму, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Готовый бисквит вынуть, охладить. Для приготовления крема смешать сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, сладкие кукурузные палочки, кокосовую стружку. Немного стружки оставить для украшения торта. Четверть кремовой массы убрать в холод на час. Для второго крема взбить сливки с сахарной пудрой. Масса лучше взобьется, если венчик и посуда будут охлажденными. Бисквит разрезать поперек пополам. Нижний корж намазать первым кремом, накрыть второй половиной и придавить. Весь торт обмазать взбитыми сладкими сливками. Второй крем переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки украсить боковые части выпечки. Вынуть из холодильника охлажденный крем, сформовать шарики, в каждый вставить по орешку миндаля и обмакнуть в кокосовую стружку. Белый шоколад растопить на водяной бане, начинить массой кондитерский мешок, кончик срезать. Желаемый узор нанести на пергамент и дать застыть. Узоры осторожно снять и украсить торт. Посыпать кокосовой стружкой. Дать торту постоять для пропитывания два часа или оставить на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться