Счётчик Яшы
Простой торт «Птичье молоко» по-домашнему, рецепт с фото
Молочные рецепты/ Торты

Простой торт «птичье молоко» по-домашнему

Простой торт «птичье молоко» по-домашнему

Простой торт «птичье молоко» по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для бисквита:
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Мука — 150 грам.
  • Яйца— 4 шт.
  • для суфле:
  • яичный белок 6 шт.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • Вода — 8 ст. л.
  • желатин 1,5 ст. л.
  • кислота лимонная 3/4 ч. л.
  • ванили.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить в воду желатин, отставить на шестьдесят минут, чтобы он набух. Приготовить бисквит: яйца взбить и сахар. Насыпать муку, размешать. Застелить формочку бумагой или намазать маслом. Налить тесто в формочку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Белки взбить с сахаром, сахар должен раствориться. Можно взять перепелиные яйца. Разбухший желатин поставить на огонь. Мешать до полного растворения. Добавить лимонную кислоту. Охладить до комнатной температуры, налить в белки, перемешать. Вылить белковую смесь на бисквит, поставить в холодильник для застывания. Взять шоколад, растворить в молоке на минимальном огне, осторожно вылить сверху. Выровнять. Украсить торт «Птичье молоко» семечками, орешками или чем-то другим по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться