Счётчик Яшы
Закусочный блинный торт "Корзина роз", пошаговый видео рецепт
Закусочный торт/ Торты

Закусочный блинный торт «Корзина роз»

Закусочный блинный торт «Корзина роз»

Закусочный блинный торт

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • готовые блины 10 штуки
  • варёная свёкла 3 штуки
  • варёная морковь 3 штуки
  • ядра грецких орехов 0.5 стакан
  • чеснок зубчики 2 штуки
  • майонез 4 столовой ложки
  • для украшения:
  • яйца 4 штуки
  • мука 4 чайная ложка
  • майонез 4 чайная ложка
  • зелень петрушки, укропа половину пучка
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.

2

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.

3

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.

4

Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.

5

Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.

6

Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.

7

Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.

8

Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).

9

Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Весёлой Масленицы!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться