Закусочный блинный торт
Ingredients
- готовые блины 10 штуки
- варёная свёкла 3 штуки
- варёная морковь 3 штуки
- ядра грецких орехов 0.5 стакан
- чеснок зубчики 2 штуки
- майонез 4 столовой ложки
- для украшения:
- яйца 4 штуки
- мука 4 чайная ложка
- майонез 4 чайная ложка
- зелень петрушки, укропа половину пучка
- чёрный молотый перец
- растительное масло 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее испечь блинчики по любимому рецепту, остудить.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, измельчёнными орехами, перемешать.
Варёную морковь натереть на мелкой тёрке (1 ст. л. отложить). Соединить с двумя столовыми ложками майонеза, немного поперчить, добавить натёртый чеснок, перемешать.
Один блинчик отложить для украшения. Выложить один блин на блюдо, смазать свекольной массой.
Сверху положить ещё блинчик, смазать морковной массой. Прослоить поочерёдно оставшиеся блины свекольной и морковной начинками. Верхний блинчик не смазывать.
Для украшения 2 яйца разделить на белки и желтки, смешать отдельно белки и желтки, добавить муку. Остальные яйца взбить по одному, добавить муку, свёклу и морковь. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь разноцветные блинчики, охладить, смазать майонезом, свернуть рулетом и нарезать кружками (получились «розы»).
Отложенный блинчик нарезать на полоски. Сделать переплетения корзины и ручку. Выложить «розы» из яиц на торт, украсить веточками петрушки и укропа. Поставить торт на 1 ч в холодильник. Подать закусочный торт к столу. Весёлой Масленицы!