Печеночный торт нежный и вкусный
Ingredients
- Говяжья печень - 1кг.
- Морковь (крупная) - 3 шт.
- Лук (крупный) - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубка Майонез - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 1/2 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль и Чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Вымачиваем и нарезаем печень. Печень предварительно вымачиваем в холодной воде не менее часа (или просто размораживаем в воде). Опускаем на пару минут в теплую воду, после чего снимаем пленку и удаляем прожилки. Нарезаем кусочками. Измельчаем печень. Измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Готовим печеночный фарш. Добавляем в печеночный фарш сметану, муку и яйца. сольм и перчим по вкусу. Перемешиваем тесто. Тщательно перемешиваем печеночное тесто. Оно должно быть достаточно густым, как на оладьи. Жарим печеночный корж. В сковороду наливаем немножко масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки или половника выкладываем тесто из печени и формируем коржи с толщиной примерно 0.5 см. Переворачиваем корж. Обжариваем коржи для печёночного торта с двух сторон. Жарится печень достаточно быстро. Перевернуть корж можно при помощи широкой лопатки или накрыв тарелкой и перевернув сковороду. Если будете использовать тарелку, смотрите, чтобы в сковороде не было много масла и оно не вытекло. Коржи для печеночного торта. Из килограмма печени у нас получилось четыре коржа с толщиной примерно 1 см каждый. Обжариваем лук и морковь. Лук режем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Можно слегка подсолить и приперчить. Далее выключаем плиту, забрасываем лавровый лист и накрываем сковороду крышкой. Оставляем остывать. Соединяем майонез с чесноком. В майонез выдавливаем чеснок, сольм при необходимости. Печеночный торт из говяжьей печени. Каждый корж смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем слой моркови и лука, собираем печёночный торт из говяжьей печени. По желанию присыпаем его рубленой зеленью. Получается еще вкуснее. Готовый печеночный торт ставим в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень вкусно. Приятно аппетита!
Питание
-
158 Калорий
-
5.7 гg Углеводы
-
9.1 г g Жиров
-
12.1 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко