Счётчик Яшы
Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт шоколадного торта с фисташками и оливковым маслом

Видео-рецепт шоколадного торта с фисташками и оливковым маслом

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 25 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Измельченные фисташки 110 гр.
  • Песочный сахар 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata "Extra Virgin" 215 мл.
  • Свежие сливки 35%—ные 500 мл.
  • Шоколад 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°.

2

Приготовьте тесто.

3

Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца.

4

Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет.

5

Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.

6

Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной примерно 5 см и диаметром 20 см.

7

Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12-15 минут.

8

Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.

9

Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки.

10

Дайте массе остыть до 38-40° и, помешивая, добавьте взбитые сливки.

11

Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22-24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой.

12

Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.

13

Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.

Питание

  • 815 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться