Морковный торт со сметанным кремом
Ingredients
- морковь — 400 грам.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мука — 200 грам.
- масло растительное — 50 мл.
- Яйца — 3 шт.
- корица — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- Для крема
- Свежая сметана — 300 грам.
- мед — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать. Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам. Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать. Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части. Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко