Счётчик Яшы
Тёртый пирог или кудрявое печенье | Рецепты и отзывы
Пироги

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Маргарин или масло — 200 гр. (1 пачка)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мелкая соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Пшеничная мука — 3,5−4 стакана (зависит от муки)
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 8−10 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин (масло) с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотоки ванилина.

2

После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться не очень крутым, но одновременно однородным и маслянистым.

3

Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.

4

Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.

5

Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.

6

Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 20 минут.

7

Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!

8

Осталось нарезать его на ромбы и делать это лучше, пока он не остыл, т.к. после остывания он станет песочным и будет крошиться. Нарезаем сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же ширины в другую сторону (см. фото в рецепте).

9

Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

10

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться