Счётчик Яшы
Вкусный яблочный пирог который тает во рту с корицей | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Вкусный яблочный пирог который тает во рту с корицей

Вкусный яблочный пирог который тает во рту с корицей

Вкусный яблочный пирог который тает во рту с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Яйца - 4 шт.
  • Песочный сахар - 170 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Пшеничная мука - 320 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • Мелкая соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч. л .
  • яблоки - 700 г
  • лимонный сок - 1 ст. л .
  • Молотая корица - 1/2 ч. л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочный пирог, который тает во рту с корицей

1

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

3

Полить лимонным соком и посыпать молотой корицей.

4

Отложить в сторону.

5

Разогреть духовку до 180° С.

6

Приготовить тесто.

7

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

8

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

9

Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать.

10

Затем постепенно ввести сухие ингредиенты, взбить до однородной массы.

11

Добавить 200 г яблок и перемешать.

12

Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

13

Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.

14

Выпекать в разогретой духовке 45 мин..Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.

15

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться