Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт смородинового пирога с франжипаном
Пироги

Смородиновый пирог с франжипаном

Смородиновый пирог с франжипаном

Смородиновый пирог с франжипаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  95 мин.

Ingredients

  • миндаль — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • сливочное масло — 90 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • желтки — 1 шт.
  • ледяная вода — 1-2 ст.л.
  • миндаль — 150 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • белки — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • смородина — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль мелем максимально мелко.

2

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

3

Перемалываем до состояния жирной крошки.

4

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

5

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

6

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

7

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу – перловку, рис или фасоль).

8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем ещё примерно 5 минут. Снова вынимаем.

9

Готовим миндальную начинку (франжипан). Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме смородины, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния.

10

Вливаем начинку в основу.

11

Сверху кладем ягоды.

12

Отправляем в духовку на полчаса – начинка должна схватиться.

13

Остужаем пирог,.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться