Тилапия с луком-пореем
Ingredients
- розовый перец горошком
- сливочное масло – 2 столовой ложки
- филе тилапии – 6 штуки
- стебли лука-порея – 6 штуки
- Морская мелкая соль
- белое сухое вино – 2,3 стакана
- розовый перец горошком – 1 чайной ложки
- сливочное масло – 120 граммов
- цедра 1 лимона
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для ароматного масла размягчить масло. Добавить измельченный розовый перец, цедру, соль и перемешать. Выложите масло на пищевую пленку (размером 20 х 10 см), плотно свернуть в колбаску и убрать в морозильник на 30 мин.. У порея отрезать темно-зеленую часть, оставив немного светло-зеленой. Разрезать стебли вдоль пополам и аккуратно помыть, чтобы стебли не распались. Обсушить. В большой сковороде растопить масло, положить стебли на круглую сторону, обжарить примерно 3 мин.ы, перевернуть и продолжить жарить еще 2 мин.ы. Влить вино и готовить под крышкой 5 мин.. Аккуратно переложить стебли на смазанный маслом противень параллельно друг другу. Филе тилапии натереть со всех сторон розовым перцем и солью, уложить на порей . Хорошенько полить жидкостью из сковороды, если она осталась. Поставить противень в разогретую до 170–180°С духовку на 7–10 мин., в зависимости от толщины филе. Пока тилапия запекается, выньте масло из морозильника, снимите пленку и быстро, окуная тонкий нож в кипяток, нарежьте мало кружками толщиной 1 см. При подаче выложить филе на подогретую тарелку, сверху положить по 2 кусочка ароматного масла. По желанию украсить блюдо целыми горошинами розового перца и немедленно подавать к столу.