Счётчик Яшы
Зеленый гарнир, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Зеленый гарнир

Рецепты » Второе блюдо » Зеленый гарнир

Зеленый гарнир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 средняя белая луковица
  • 4–6 черешков сельдерея
  • небольшой кочанчик фенхеля
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка семян сельдерея или укропа
  • маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока
  • средний пучок шпината
  • средний пучок руколы или кресс- салата
  • средний пучок салата-латука
  • 1,4 стакана белого сухого вина
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка коричневого сахара
  • сливочное масло для подачи, по желанию
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими ломтиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко нарежьте.

2

В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы используете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на среднем огне 20 сек.

3

Добавьте в вок лук, сельдерей и фенхель. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 мин..

4

Пока готовятся овощи, удалите жесткие стебли у шпината, руколы (кресс-салата) и черемши (если вы ее используете). Крупные листья латука разорвите пополам.

5

Добавьте листья салата и зелень в вок, влейте вино, приправьте мускатным орехом, сахаром, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 мин.. Снимите с огня и немедленно подавайте, приправив (по желанию) сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться