Счётчик Яшы
Тесто на хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт теста на хачапури

Видео-рецепт теста на хачапури

Тесто на хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежий творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протрите через сито или взбейте слегка в чаше блендера.

2

Яйцо взбейте с сахаром, размягченным сливочным маслом, солью и разрыхлителем.

3

Добавьте творог и просеянную муку.

4

Тщательно перемешайте сначала лопаткой, а затем вымесите руками.

5

С готовым тестом очень удобно работать.

6

В зависимости от желаемого размера ваших хачапури разделите тесто на несколько частей.

7

Раскатайте его тонко и выложите на пергамент.

8

С начинкой тоже все довольно просто.

9

Один из возможных вариантов - это тертый сыр, яйцо, немного сметаны и пропущенный через пресс чеснок.

10

Тщательно перемешайте начинку.

11

И распределите ровным слоем.

12

Накройте вторым пластом теста и залепите края.

13

Сделайте проколы вилкой на поверхности теста.

14

Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 190° духовку.

15

Запекайте минут 20-30 до румяной корочки.

16

Перед подачей хачапури можно присыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться