Счётчик Яшы
Проверенный рецепт хачапури по-аджарски — рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Мелкая поваренная соль, Песочный сахар — по ½ ч. л
  • Быстродействующие дрожжи — 3 г
  • Теплая питьевая вода — 200 мл
  • Растительное масло — 40 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сулугуни — 350 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л
  • Питьевая вода — до нужной конс.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.

2

Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.

3

Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 мин..

4

Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.

5

Смешиваем тертый сыр с мукой.

6

Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу.

7

Подошедшее тесто делим на два части, округляем.

8

Формируем лодочки и наполняем начинкой.

9

Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220–240 °C.

10

Переносим хачапури на противень и выпекаем пятнадцать мин..

11

Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления.

12

Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка.

13

Возвращаем в духовку ещё на пару мин..

14

При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.

Питание

  • 100г.— 267 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться