Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Мелкая поваренная соль, Песочный сахар — по ½ ч. л
- Быстродействующие дрожжи — 3 г
- Теплая питьевая вода — 200 мл
- Растительное масло — 40 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сулугуни — 350 г
- Пшеничная мука — 1 ч. л
- Питьевая вода — до нужной конс.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и воды.
Порциями вводим масло и вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
Округляем тесто и оставляем в тепле на 90 мин..
Обминаем тесто и убираем на повторную расстойку.
Смешиваем тертый сыр с мукой.
Добавляем воду и растираем смесь в однородную пластичную массу.
Подошедшее тесто делим на два части, округляем.
Формируем лодочки и наполняем начинкой.
Раскаляем духовку вместе с противнем или камнем для выпечки до 220–240 °C.
Переносим хачапури на противень и выпекаем пятнадцать мин..
Достаем хачапури из духовки и проделываем в начинке углубления.
Добавляем в них по желтку с небольшим количеством белка.
Возвращаем в духовку ещё на пару мин..
При подаче поверх начинки выкладываем на хачапури по кусочку сливочного масла.
Питание
-
100г.— 267 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко