Счётчик Яшы
Менгрельские хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт менгрельских хачапури

Видео-рецепт менгрельских хачапури

Менгрельские хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 440 гр. дрожжевого теста 600 гр. имеретинского сыра (или смеси сулугуни
  • и моцареллы) 1 яйцо
  • сливочное масло растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто.

2

Разогрейте духовку до максимума (250-280 С).

3

Разделите тесто на 4 части и скатайте каждую в шар.

4

Доведите масло до комнатной температуры.

5

Натрите сыр на крупной терке, 1/5 часть отложите.

6

Смешайте тертый сыр с яйцом и парой ложек сливочного масла, перемешайте руками и разделите массу на 4 части.

7

Сформируйте из каждой шар.

8

Смажьте руки растительным маслом.

9

Слегка расплющите шар теста.

10

Уложите на него шар начинки.

11

Вытягивая края теста, оберните ими начинку и тщательно защипните.

12

Выложите получившийся шар швом вниз на круглую сковороду диаметром примерно 20 см или просто на противень.

13

Очень аккуратно от центра расплющите шар в лепешку.

14

Сделайте дырочки в верхнем слое теста.

15

Посыпьте верх хачапури 1/4 отложенного тертого сыра и поставьте в духовку на 10-12 мин Пока печется этот хачапури, сделайте остальные.

16

Готовые хачапури смазывайте сливочным маслом.

17

Подавайте горячими.

Питание

  • 250 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Менгрельские хачапури»?

— 440 гр. • дрожжевого теста 600 гр. • имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы) 1 яйцо сливочное масло растительное масло

Сколько минут готовится менгрельские хачапури?

— Менгрельские хачапури можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Менгрельские хачапури»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 250 ккал.

Как правильно есть хачапури по Мегрельски?

— Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.

Как правильно есть хачапури по Мегрельски?

— Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться