Счётчик Яшы
Кубдари-хачапури с мясом – пошаговый рецепт с фото
Хачапури

Кубдари-хачапури с мясом

Кубдари-хачапури с мясом

Кубдари-хачапури с мясом

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • Свежее молоко – 200 гр.
  • Питьевая вода – 400 гр.
  • дрожжи (быстр.) ~6 гр.
  • Масло раст.- 1 ст. л.
  • Куриное яйцо кур.- 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Пшеничная мука – сколько «возмет» для мягкого теста
  • Для начинки возьмите:
  • мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч. л.
  • молотые семена кориандра – 1 ч. л.
  • нутряной жир или охлажденное Сливочное масло ~ 100 гр.
  • перец молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесит мягкое тесто, поставить подходить.

2

Мясо острым ножом нарезать мелко, уцхо-сунели, кориандр, соль , перец, жир или сл.масло (тоже мелко нарезать), соль.

3

Если очень хочется,можете. Добавить зелень на свой вкус-я этого не делаю.

4

Все тщательно помять - перемещать.

5

Оставить на полчасика.

6

Когда тесто подойдет, выкладываем на доску, отрываем кусочки, формируем шарики, накрываем полотенцем.

7

Берем один шарик, немного раскатываем , кладем на середину мясо. закрываем лепешку и начинаем раскатывать рукой! Никакой скалки!

8

Раскатывать лучше с середины к внешней стороне.

9

Так ровнее будет - нам не нужны по краям узоры, даже самые симпатичные.

10

Смазать яйцом, молоко.

11

Кладем в разогретую духовку, выпекаем 25-мин. при t – 170-180.

12

Готовую лепешку обильно смазываем сливочным масло, даем «отдышаться»

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться