Телятина с вишневым ризотто
Ingredients
- телятина — 200 гр.
- Мелкая соль черный перец масло оливковое лук—шалот сыр пармезан — 50 гр.
- рис — 220 гр.
- вино белое — 100 мл.
- Питьевая вода — 150 мл.
- вишня — 170 гр.
- шафран масло сливочное — 70 гр.
- морская соль вино красное — 100 мл.
- мёд — 10 гр.
- инжир кресс—салат цветы
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим сотейник на огонь.
Добавляем оливковое масло.
Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки.
Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.
Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.
Добавляем в сотейник.
Помешиваем.
Натираем на терке сыр пармезан.
Высыпаем рис в сотейник с луком.
Помешиваем.
Вливаем белое вино.
Ставим ковш с красным вином на огонь.
Добавляем в рис шафран и сливочное масло.
Перемешиваем.
Вливаем воду.
Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек.
Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.
Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни.
Перемешиваем.
Выкладываем телятину на разогретую сковороду.
Обжариваем со всех сторон.
Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.
Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед.
Перемешиваем.
Возвращаем сотейник с ризотто на огонь.
Вливаем воду.
Добавляем нарезанную вишню.
Перемешиваем.
Снимаем с огня.
Добавляем тертый сыр пармезан.
Перемешиваем.
Поперчим, посолим.
Достаем телятину из духовки.
Накрываем фольгой.
Нарезаем инжир дольками.
Нарезаем телятину.
Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.
Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей.
Размещаем мясо.
Поливаем винным соусом.
Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами.
Питание
-
331 Калорий