Счётчик Яшы
Телятина с вишневым ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт телятины с вишневым ризотто

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт телятины с вишневым ризотто

Телятина с вишневым ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • телятина — 200 гр.
  • Мелкая соль черный перец масло оливковое лук—шалот сыр пармезан — 50 гр.
  • рис — 220 гр.
  • вино белое — 100 мл.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • вишня — 170 гр.
  • шафран масло сливочное — 70 гр.
  • морская соль вино красное — 100 мл.
  • мёд — 10 гр.
  • инжир кресс—салат цветы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим сотейник на огонь.

2

Добавляем оливковое масло.

3

Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки.

4

Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.

5

Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот.

6

Добавляем в сотейник.

7

Помешиваем.

8

Натираем на терке сыр пармезан.

9

Высыпаем рис в сотейник с луком.

10

Помешиваем.

11

Вливаем белое вино.

12

Ставим ковш с красным вином на огонь.

13

Добавляем в рис шафран и сливочное масло.

14

Перемешиваем.

15

Вливаем воду.

16

Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек.

17

Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.

18

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла.

19

Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни.

20

Перемешиваем.

21

Выкладываем телятину на разогретую сковороду.

22

Обжариваем со всех сторон.

23

Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.

24

Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед.

25

Перемешиваем.

26

Возвращаем сотейник с ризотто на огонь.

27

Вливаем воду.

28

Добавляем нарезанную вишню.

29

Перемешиваем.

30

Снимаем с огня.

31

Добавляем тертый сыр пармезан.

32

Перемешиваем.

33

Поперчим, посолим.

34

Достаем телятину из духовки.

35

Накрываем фольгой.

36

Нарезаем инжир дольками.

37

Нарезаем телятину.

38

Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.

39

Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей.

40

Размещаем мясо.

41

Поливаем винным соусом.

42

Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами.

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться