Счётчик Яшы
Телячьи отбивные в стиле текс-мекс, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

Телячьи отбивные в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 телячьи отбивные на косточке толщиной 3 см и весом 500 граммов каждая
  • 4 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовая ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка темного коричневого сахара
  • 2 столовая ложка кукурузного масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • по 1 чайная ложка молотой зиры и кориандра
  • по 1 чайная ложка чесночного и лукового порошка
  • кайенский Чёрный перец
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте сначала сухие ингредиенты: сахар, паприку, кориандр, зиру, чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту, горчицу и кукурузное масло. Тщательно перемешайте. Оставьте маринад настояться на 15–30 мин..

2

Слегка отбейте телятину тяжелой рукояткой ножа или пестиком от ступки. Затем смажьте маринадом мясо со всех сторон, накройте и оставьте мариноваться на 1 ч.

3

Обсушите отбивные бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните отбивные, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до готовности (телятина должна быть хорошо прожарена), примерно по 10 мин.. с каждой стороны (мясо можно несколько раз перевернуть).

4

Если вы готовите отбивные в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 15–20 мин..

5

Слегка посолите готовые отбивные, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.., чтобы соки распределились равномерно. Затем нарежьте поперек волокон на тонкие полоски и подавайте немедленно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться