Счётчик Яшы
Буженина домашняя, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Буженина домашняя

Рецепты » Второе блюдо » Буженина домашняя

Буженина домашняя

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2.5 килограмм свинины (шея или тазобедренная часть),
  • 4 столовая ложка хрена,
  • 4 столовая ложка горчицы,
  • 4 столовая ложка крупномолотого черного перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 5 столовая ложка растительного масла,
  • 2 столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна или небольшой пучок свежего

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промываем и высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом небольшие надрезы и шпигуем его чесноком по всей поверхности.

2

Оставшийся чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, хреном, перцем, солью, растительным маслом и сухим тимьяном (если тимьян свежий, то обрываем листочки с веточек и добавляем к смеси). Этой смесью натираем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу. Аккуратно перекладываем в глубокий противень. На 1/3 наполняем противень горячей водой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на два-два с половиной ч., а потом огонь выключаем, а мясу даем еще полч. постоять в духовом шкафу, а затем даем ему полностью остыть в фольге при комнатной температуре.

3

Хранить буженину надо либо в фольге, либо в пищевой пленке, либо в контейнере. А подавать ее можно с хреном, с зеленым салатом, ее можно запекать с овощами, выкладывать на бутерброд...Тут уж фантазируйте по своему вкусу. Время есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться