Счётчик Яшы
Тефтели из баранины с пшенкой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тефтели из баранины с пшенкой

Рецепты » Второе блюдо » Тефтели из баранины с пшенкой

Тефтели из баранины с пшенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 400 г мякоти баранины
  • 1 стакан пшенки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • половину стакана мелкого изюма
  • 40 граммов очищенных грецких орехов
  • 2 столовая ложка муки
  • топленое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте пшенку большим количеством горячей воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите примерно 30 мин.. Затем откиньте на сито, обсушите, выложите крупу в миску.

2

С баранины удалите все пленки. Если есть немного жира – оставьте его. Измельчите баранину в фарш, добавьте к пшенке, приправьте паприкой и солью, перемешайте.

3

Из получившейся массы сформируйте небольшие тефтели, сделайте пальцем в каждом из них углубление.

4

Для начинки измельчите чеснок и орехи. Слишком сухой изюм замочите в горячей воде на 15 мин.., откиньте на сито. Свежий, мягкий изюм оставьте как есть. Измельчите изюм в блендере в пасту.

5

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 2 мин.. Снимите с огня.

6

Лук мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.. Затем добавьте чеснок и орехи, жарьте еще 2 мин.. Снимите с огня.

7

Приготовленной смесью нафаршируйте тефтели и залепите их так, чтобы начинка не вывалилась, обваляйте в муке и жарьте порциями на среднем огне в топленом масле до готовности, поворачивая, примерно 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться