Счётчик Яшы
Цыплята по-палестински, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята по-палестински

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята по-палестински

Цыплята по-палестински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 цыпленка (примерно по 400 граммов каждый)
  • половину стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 4 большие красные луковицы
  • 4 чайная ложка сумаха или соус наршараб
  • 2 питы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой.

2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложите на тарелку.

3

Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Влейте оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положите лук и жарьте до мягкости, помешивая, 7 мин.. Посыпьте лук сумахом (или налейте в сковороду пару столовых ложек соуса), перемешайте, готовьте 2 мин.., снимите сковороду с огня.

4

Каждую питу слегка надрежьте по кругу и разделите пополам (у вас получатся 4 кружка) и положите 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложите четверть жареного лука, на лук уложите цыплят, оставшийся лук выложите на цыплят и полейте маслом из сковороды. Накройте цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижмите.

5

Поставьте форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекайте примерно 1,5 ч. Подавайте с кускусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться