Счётчик Яшы
Тайское зеленое карри с говядиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тайское зеленое карри с говядиной

Рецепты » Второе блюдо » Тайское зеленое карри с говядиной

Тайское зеленое карри с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов говяжьей вырезки
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 столовая ложка зеленой пасты карри
  • 3 столовой ложки тамариндового соуса
  • 2 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 5 столовая ложка растительного масла
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2 мм) размером примерно 2 х 3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин..

2

Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

3

В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности – мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.

4

Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 мин..

5

В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, – на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

6

Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

7

Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться