Счётчик Яшы
Любимая халва султана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт любимой халвы султаны

Видео-рецепт любимой халвы султаны

Любимая халва султана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 ½ стак.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • изюм без косточек — половину стак.
  • подсолнечное масло — ¼ стак.
  • подсолнечные семечки — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семечки очищенные подсушить на сухой сковороде до золотистости, перемолоть их удобным для Вас способом.

2

Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления характерного орехового аромата.

3

Смешать муку и семечки и залить горячим сиропом.

4

Для сиропа закипятим молоко с сахаром и нерафинированым маслом, по желанию можно добавить щепотку корицы и ложку меда.

5

Полученую массу смешать до однородности и не забыть добавить изюм.

6

Готовую халву выложить в форму, застеленую пищевой пленкой и убрать в холод.

7

Когда охладится, можно нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, молоку Приятного аппетита! И ближе

Питание

  • 495 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться