Счётчик Яшы
Свиные отбивные с яблоками , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Отбивные

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Свиные отбивные с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 свиные отбивные или шницеля по 200 граммов каждый
  • 3– 4 зеленых яблока
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 стакан яблочного сока
  • половину стакана белого вина
  • 1,4 стакана мёда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка хлопьев перца чили
  • 1 ,2 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.

2

Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 мин..

3

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и черный перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас получится густая паста.

4

Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.

5

Положите отбивные на грильи смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте 6 мин.., переверните и смажьте мясоглазурью с другой стороны. Готовьте 2 мин.., снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 мин.., до готовности, 7 мин..

6

Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные –на четыре части, удалите косточки. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5–6 мин.., не переворачивая. В середине приготовления еще раз смажьте срез яблока глазурью.

Домашние свиные отбивные с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Свиные отбивные с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты отбивных

  • свиные стейки — 2 штуки
  • крупное сезонное яблоко — 1 штуку
  • сыр тертый
  • оливковое масло для обжарки
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовые стейки слегка отбиваем. Я для этой цели использую широкий нож-тесак для резки мяса. Эффект мне нравится больше, чем после кухонного молоточка. Да и рельеф получается красивей) Солим и быстро обжариваем на оливковом масле до первой румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

2

Яблоки очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем на отбивные, подсаливаем и щедро перчим. Отправляем стейки запекаться в хорошо разогретую духовку мин. на 20. За 5 мин. до готовности посыпаем тертым сыром и доводим до ума и красивой корочки. Поедаем с любым гарниром. Мы с мужем больше всего любим с квашеной капустой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться