Счётчик Яшы
Постная запеканка, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки/ Постные блюда

Постная запеканка

Постная запеканка

Постная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • сухая фасоль – 300 граммов
  • коричневый рис – 300 граммов
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • чеснок – 1 зубчик
  • красный сладкий перец – 1 штуку
  • оливковое масло – 4 столовой ложки
  • томатная паста – 2 столовой ложки
  • сушеный тимьян или орегано – Половину чайной ложки
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль для постной запеканки залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного посолите. Варите примерно 1 ч. и дайте остыть.

2

Коричневый рис замочите на 1 час в холодной воде. Затем откиньте на мелкое сито и промойте. Переложите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 40 мин.. Дайте остыть.

3

Подготовьте овощи для постной запеканки. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

4

В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на среднем огне 5–7 мин.. Снимите с плиты и дайте остыть.

5

Фасоль для запеканки измельчите блендером. Добавьте томатную пасту, рис и жареные овощи, перемешайте. Приправьте солью перцем, тимьяном или орегано. Всыпьте муку и перемешайте.

6

Получившуюся массу выложите в форму, смазанную оставшимся оливковым маслом и разровняйте. Поместите в духовку, нагретую до 180°C, на 40 мин.. Готовой постной запеканке дайте немного остыть, затем подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться