Счётчик Яшы
Свинушки маринованные на зиму — рецепт с фото пошагово. Как мариновать свинушки с уксусом на зиму в банках?
Консервирование

Свинушки маринованные на зиму

Свинушки маринованные на зиму

Свинушки маринованные на зиму

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • Свинушка (толстая) – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Мелкая соль – по необходимости
  • Для маринада на 1 л воды:
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мелкая соль – 1 ст.л.
  • Уксусная кислота (70%) – 1 ст.л.
  • Черный (душистый) перец – по 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Кориандр горошком – щепотка
  • Лавровый лист – 3-5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, готовим маринованные свинушки в банках на зиму. Ведерко свинят у нас имеется. Перед варкой свинушки нуждаются в хорошем и продолжительном «купании». Грибы замачиваются в соленой воде не менее чем на 10 часов с регулярной заменой воды с солью. Каждый грибок тщательно промывается от листвы и грязи. Только после этого можно приступить к варке.

2

Для маринада нужно взять уксусную кислоту, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец, душистый перец, горошек кориандра. Из специй мы сварим маринад. Чеснок пойдет непосредственно в закатку.

3

Варятся свинушки в три этапа по 15 минут. После каждого кипячения в слегка подсоленной воде удаляется пена, свинушки откидываются на дуршлаг и промываются. Грибы сели на дно – сварились, наконец.

4

Готовые свинушки перед баночной закаткой провариваются в течение 15 минут в маринаде. В небольшой кастрюле с водой нужно развести соль и сахар. Затем добавить специи и уксусную кислоту. После чего в маринад отправляются свинушки.

5

Банки для закатки грибов тщательно прокаливаются в духовке. Лучше взять маленькую стеклянную тару с новыми стерильными винтовыми крышками. В баночки раскладываются очищенные зубчики чеснока.

6

Затем - горячие свинушки вместе с маринадом. Крышки сразу завинчиваются, а баночки переворачиваются вверх донышком и укутываются в одеяло.

7

Через сутки баночки с маринованными свинушками переносятся в холодильник, где и хранятся до зимы. Через два месяца после закатки свинушки получаются особенно вкусными, но желательно до наступления весны их съесть. Вообще любые грибы не подлежат длительному ранению, а особенно домашние без добавок.

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться