Счётчик Яшы
Консервированная капуста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт консервированной капусты

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт консервированной капусты

Консервированная капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста белокачанная 1 кочан Морковь 2 шт.
  • Мелкая соль 3 ст. л.
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • 3 шт.
  • Перец Питьевая вода 1 л.
  • Уксус 120 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капуста - традиционный гарнир для мясных и рыбных блюд.

2

Хрустящий салатик из белокочанной вкусное, полезное и низкокалорийное сопровождение обеда или ужина.

3

Одним из ее важных кулинарных свойств является совместимость со многими овощами, поэтому консервирование капусты на зиму можно превратить в настоящий творческий процесс, добавив к ней разные овощи или даже фрукты.

4

Болгарский перец и сиреневый лук придадут заготовке сладковатый вкус, чеснок и тертый хрен остроту, а свекла с клюквой добавят кислинку и розовый цвет.

5

Таким образом, в баночке получается полноценный готовый салат, легкий и богатый витаминами.

6

Быстрый рецепт консервирования капусты прост - нужно залить приготовленную овощную смесь (в классическом варианте это капуста и морковь) теплым маринадом.

7

В состав классической заливки входят лавровый лист, черный и душистый перец, соль, сахар, уксус 6% в указанных пропорциях, иногда добавляют тмин и семена укропа.

8

Уже через день капусту можно подавать на стол, а можно хранить в холодильнике достаточно долгий срок.

9

Обычно капусту шинкуют соломкой, но подойдет и форма нарезки крупными прямоугольными кусками.

10

После того, как все овощи порезаны, их следует тщательно перемешать и немного помять руками, чтобы они начали давать сок, а затем очень плотно уложить в банку и залить маринадом.

11

Рецепты консервирования капусты на зиму, или как говорится про запас, отличаются тем, что банку уже со всем содержимым - овощами и маринадом - стерилизуют на водяной бане 25 минут, только после этого добавляют 9% уксус и закатывают крышкой.

12

Интересная по вкусу заготовка получается, когда компаньонами капусты выступают яблоки, груши и сливы без косточек.

13

При этом следует учесть, что компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями: нашинкованная капуста - крупно нарезанные фрукты - нашинкованная капуста и т.

14

д.

15

Существует ещё один, более древний, способ заготовки белокочанной впрок - квашение.

16

В отличие от рецептов консервирования капусты в банках, здесь потребуется только капуста, морковь и соль, причем в качестве тары можно использовать обычную эмалированную кастрюлю.

17

Срок приготовления - 5 дней, но следует учесть важный момент: необходимо ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выходил углекислый газ, выделяемый при брожении.

18

На квашеную капусту следует обратить внимание тем, кто хочет похудеть.

19

Она ускоряет обмен вещёств и способствует снижению массы тела.

20

В любом случае, квашение или консервирование капусты - это способ надолго сохранить ее сочность и получить новые и вкусные салаты, которые не повредят фигуре.

Питание

  • 18 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться