Счётчик Яшы
Слабосоленая горбуша под семгу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт слабосоленой горбуши под семгу

Слабосоленая горбуша под семгу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 1 д 15 мин.

Ingredients

  • Горбуша — 1.5 кг
  • Поваренная соль — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот и все Горбушу потрошим, удаляем голову Аккуратно делаем надрез по хребту Отделяем филе от костей Кожу оставляем Режем на порционные кусочки толщиной примерно в 5 см В равных количествах смешиваем соль и сахар Укладываем рыбку в один слой на расстоянии друг от друга Посыпаем смесью из соли и сахара, можно добавить немного черного свежемолотого перца, так вкус получится другим - немного пряным, советую попробовать Укладываем всю горбушу слоями, посыпая нашей смесью, оставляем на сутки в холодильнике.

2

В источнике говорится, что рыбку можно кушать уже через 3 ч., но я выдержала подольше Когда по вашему мнению рыбка достаточно просолилась, лишнюю жидкость сливаем и каждый кусочек хорошо обсушиваем бумажными полотенцами Заливаем рыбку растительным маслом и храним в холодильнике, когда горбуша пропитается маслом она получится ещё нежнее и сочнее, храним не более недели в холодильнике Приятного аппетита!

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться