Счётчик Яшы
Маринованный перец в масле на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео . Как консервировать маринованный перец в масле на зиму?
Консервирование

Маринованный перец в масле на зиму

Рецепты » Консервирование » Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Сладкий перец – 3 кг
  • Питьевая вода – 1 л
  • Песочный сахар – 300 гр.
  • Мелкая соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 120-130 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый Чёрный перец - 5-7 горошин

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Подготовьте ингредиенты по списку.

3

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

4

Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 5 мин..

5

Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

6

Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

7

Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

8

Снова доведите маринад до кипения и варите перец 7 мин. с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, пять мин. – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

9

Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

10

Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

11

Залейте перец кипящим маринадом.

12

Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания. Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

13

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться