Счётчик Яшы
Сало с жидким дымом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сала с жидким дымом

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт сала с жидким дымом

Сало с жидким дымом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Сало — 500 гр.
  • Баночка жидкого дыма — 1 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — 2 Щепотки
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Головка чеснока — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное).

2

Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.

3

В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку.

4

Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте.

5

Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.

6

В холодной воде разводим желатин.

7

Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец.

8

Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3 мин..

9

В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой.

10

Выкладываем сало на решетку и при температуре 65° запекаем сало примерно 3 часов.

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться