Счётчик Яшы
Огурчики Малосольные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт огурчиков малосольных

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт огурчиков малосольных

Огурчики Малосольные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Укроп — 25 гр.
  • Хрен — по вкусу
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Листья дуба — 2 шт.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Йодированная соль — 4 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть огурцы (лучше всего подходят небольшие корнишоны 5-8 см длиной).

2

Обсушить.

3

Обрезать кончики.

4

Чеснок разделить на зубчики и очистить (если зубчики крупные, 5 достаточно).

5

Нарезать ломтиками.

6

Зелень тщательно вымыть (нам нужны укропные шляпки-соцветия 3 шт.

7

и 2 листа хрена).

8

Уложить огурцы в чистую кастрюлю, перемежая их с зеленью и чесноком.

9

Во второй кастрюле развести маринад.

10

В воду добавить соль, перец, лавровый лист.

11

Воду поставить на огонь и довести до кипения.

12

Залить кипящим рассолом огурцы.

13

Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить остывать в теплом месте.

14

На следующий день малосольные огурчики будут уже готовы.

Питание

  • 8 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться