Счётчик Яшы
Кефаль соленая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт кефали соленой

Рецепты » Консервирование » Соления » Видео-рецепт кефали соленой

Кефаль соленая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 10200 мин.

Ingredients

  • Кефаль — 1 кг
  • Мелкая соль — 400 гр. (200 гр.
  • — для рассола)Питьевая вода — 1 л. (для рассола)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить кефаль соленую? 1.

2

Первым делом надо почистить рыбу.

3

Выпотрошите кефаль через жабры.

4

Брюшко надо оставить целым, поэтому не разрезайте его.

5

Помойте рыбу.

6

Лучше всего мыть ее в слабосоленой воде, а мыть надо так, чтобы крови не осталось.

7

Промокните кефаль бумажным полотенцем.

8

Засыпьте соль (200 г) в брюшную полость и положите рыбу брюшком вверх в кастрюлю.

9

Прижмите донышком и гнетом, оставьте в темном прохладном месте на 2 дня.

10

Через два дня слейте рассол и приготовьте новый.

11

Рассол готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды.

12

Сколько рассола слили, столько и добавили.

13

Рассол менять надо каждые 2 дня.

14

Соленая кефаль будет готова на 9-10 сутки.

15

Соленую кефаль хранить надо в банке, в рассоле в холодном и темном месте.

16

Перед тем, как подать соленую кефаль на стол, ее желательно вымочить в воде.

17

Приятного аппетита1

Питание

  • 815 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться